ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК - МАМОНТОВА, Ольга (Тараққиёт тадқиқотлари: илмий-амалий анжуманлар материаллари тўплами, 2024)
В данной статье рассматриваются теории происхождения латинского языка, возникший в Древнем Риме, ставший основой для формирования всех романских языков, включая испанский. Изменения под влиянием местных языков и диалектов. Латинские глагольные формы, такие как классы -āre, -ēre, -ĕre, оказали прямое влияние на испанскую глагольную систему, образовав окончания -ar, -er и -ir.